Dans deux semaines, pour le compte de la quatorzième journée de Ligue 2 BKT, Le Havre AC se déplacera sur la pelouse de Quevilly-Rouen tandis que le FC Metz recevra Saint-Etienne dans un choc sentant bon le parfum de la Ligue 1 Uber Eats.

94

Le Havre est invaincu depuis onze matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière co-meilleure série d'invincibilité datant du 13 avril 2018 au 17 août 2018, une série de onze matchs.

94

Metz n'a pas marqué lors de ses trois derniers matchs en Ligue 2 BKT, soit sa plus longue série de matches sans marquer de but dans la compétition (depuis au moins 2014/2015).

94

Au-dessus du lot ce lundi soir, Le Havre l'emporte, grâce à des buts de Lloris et d'Alioui, 2-0 face au FC Metz et enchaîne un onzième match sans défaite, restant également invaincu à la maison cette saison. Avec ce succès, le HAC passe deuxième de Ligue 2 BKT à une longueur des Girondins de Bordeaux. Les Lorrains, eux, restent douzièmes du classement, à onze points de la deuxième place.

94

C’est terminé sur la pelouse du stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Football Club de Metz ! Les Ciel & Marine s'imposent aisément 2-0.

92

S'il s'impose, Le Havre comptera vingt-six points après treize matchs en Ligue 2 BKT cette saison, son deuxième meilleur départ sous la poule unique après 2007/2008, lors de la dernière saison où il a été promu en Ligue 1 Uber Eats.

91

De nouveau Desmas ! Alors que le FC Metz enchaîne actuellement les bons centres, le garden havrais fait souffler sa défense.

90

Metz a eu un taux de possession de 68,2% lors des quinze dernières minutes.

90

Quatre minutes minimums de temps additionnel sont annoncées par Monsieur Loïc Lhenoret, le quatrième arbitre de ce match.

89

Oualid El Hajjam a commis cinq fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Kouao - 3 fautes).

88

... et Niane par Joseph !

88

Du côté du FC Metz, Laszlo Bölöni décide de remplacer N'Doram par N'Duquidi...

87

... tandis que le Néerlandais Kongolo, troisième de la Coupe du Monde 2014, remplace Casimir !

87

Ultime salve de changements pour le HAC : Mbemba remplace Richardson...

85

Metz n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

83

La belle sortie aérienne de Desmas sur un centre lorrain venu de la gauche ! Il fait du bien à sa défense.

81

Grosse charge de Candé dans le dos de Thiaré ! Aucune faute n'est signalée alors que le Messin a déjà un carton jaune dans la besace... Il a eu de la chance là-dessus !

78

Buteur ce soir, le Havrais Ailoui cède sa place à Mahmoud sous les acclamations du public.

77

Encore un tir de Casimir ! Non loin de l'angle gauche de la surface messine, il tente une frappe enroulée du pied droit... qui s'envole dans les travées du stade Océane !

76

... et Bassi entre à la place de Jallow !

76

Au tour de Metz de procéder à un double changement : Mikautadze, pas en réussite ce lundi soir, sort pour Sabaly...

72

LE FESTIVAL DE MUSABA ! Sur la gauche, le nouvel entrant messin dribble deux adversaires, notamment avec un grand pont, et vient frapper face à Desmas dans un angle très fermé. Sans réussite, mais le montant du portier havrais est quand même touché.

69

Sur une très mauvaise relance de la défense messine, Casimir récupère le ballon, mais n'arrive pas à cadrer son tir croisé... Il s'en veut et le score en reste de 2-0 en faveur du HAC !

68

Dans les rangs du FC Metz, Musaba prend la place de Gueye pour apporter plus de punch à l'attaque lorraine !

67

... et Cornette sort pour Thiaré !

67

Premiers changements du match pour le HAC de Luka Elsner : Diakité remplace Kechta...

65

Ambitieux, Mikautadze tente un retourné de l'entrée de la surface normande ! Malheureusement pour le spectacle, son tir est de suite repoussé par un défenseur du Havre.

63

Nouvelle biscotte ! C'est le Ciel & Marine Kechta qui est maintenant sanctionné par Monsieur Gaël Angoula.

62

Metz a déjà tenté dix-neuf centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18,4 en Ligue 2 BKT.

61

Le sauvetage de Sanganté ! Sur un très bon centre venu de la droite, le défenseur havrais met le pied où il faut pour écarter le danger devant un attaquant du FC Metz.

60

Alors que le cap de l'heure de jeu vient d'être passé, le FC Metz est toujours mené 2-0 par un très bon et convaincant Havre AC, qui revient virtuellement à un point du FC Girondins de Bordeaux, leader de la Ligue 2 BKT.

58

Alors que le FC Metz s'était procuré une belle occasion sur un joli mouvement collectif, le Géorgien Mikautadze est signalé hors jeu !

57

LE COUP FRANC JUSTE À CÔTÉ ! Cornette, le maestro havrais, se charge du coup franc. Avec son pied droit, il enroule, mais son ballon ne revient pas dans le cadre, ne touchant que le petit filet gauche d'Oukidja, qui n'avait pas bougé.

56

Coupable d'une faute sur Cornette dans l'axe proche de la surface, à 25 mètres environ des buts mosellans, Jean Jacques reçoit un carton jaune.

55

Casimir, trouvé par Alioui dans son couloir droit, vient entrer dans la surface et frapper au but puissamment ! Mais ce n'est pas cadré.

55

Nabil Alioui a marqué son troisième but en Ligue 2 BKT cette saison.

54

Le Havre a marqué six buts dans les quinze premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

53

LE BUT D'ALIOUI POUR LE HAVRE !!!!! Le break est fait dans un stade Océane qui explose de joie. À l'entrée de la surface, plein axe, l'avant-centre du HAC hérite du ballon après une mauvaise relance messine. Personne ne sort sur lui, il contrôle du droit et s'emmène, après une feinte de frappe, le ballon sur le pied gauche avec lequel, d'un tir peu puissant, mais bien placé à ras de sol, il trompe Oukidja.

50

A la mi-temps, la pluie est arrivée au Havre ! Et l'averse continue en ce début de seconde période.

49

Metz n'a pas cadré le moindre tir en première période pour la première fois depuis le 24 avril dernier en Ligue 1 Uber Eats et Ligue 2 BKT confondus, c'était face à Brest.

47

Le Havre affiche un bilan de 2 victoires, 2 nuls, 0 défaite après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

46

C’est reparti sur la pelouse du stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Football Club de Metz ! Ce sont les locaux qui relancent le jeu.

Le HAC est invaincu lors de ses quatre derniers matches de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (2 victoires, 2 nuls), soit depuis le 7 mai 2022 contre Auxerre (1-2).

Le Havre n'a encaissé aucun but en première période lors de dix de ses treize matchs, seuls Grenoble (11) et Bordeaux (11) ont fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

Globalement dominateur au cours de ce premier acte, Le Havre AC regagne logiquement les vestiaires avec l'avantage au score grâce à un but inscrit dans le premier quart d'heure par Lloris, sur corner. Casimir, très remuant sur la droite, a, sur un centre-tir, fait trembler le poteau d'Oukidja tandis que le FC Metz a bien terminé cette période ! La seconde mi-temps promet énormément de spectacle entre ses deux équipes joueuses.

46

C’est la pause sur la pelouse du stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Football Club de Metz ! 1-0 pour les Normands.

45

Le tir de Richardson ! Sur la droite de la surface messine, l'ailier havrais déboule et frappe du pied gauche, à ras de sol. Oukidja plonge facilement sur le ballon pour empêcher le 2-0 juste avant la pause.

45

Une minute minimum de temps additionnel est annoncée par Monsieur Loïc Lhenoret, le quatrième arbitre de ce match.

43

Les Messins terminent le mieux cette première période ! Mikautadze, au second poteau sur un centre venu de la gauche, décoche une puissante demi-volée... renvoyée par l'arrière-garde seinomarine.

41

40

Nouvel avertissement ! Cette fois, c'est le FC Metz, avec un tacle de Candé sur Casimir, qui est sanctionné.

39

Le Havre a marqué lors de chacun de ses six derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT.

36

Oukidja sort très loin de ses cages après avoir bien senti le coup sur une mauvaise passe en arrière de ses coéquipiers ! Il permet au FC Metz de souffler.

35

Le premier carton jaune du match est adressé par Monsieur Gaël Angoula à Richardson, coupable d'une faute sur Mikautadze non loin de la ligne médiane.

34

Le Havre a marqué lors de chacun de ses trois derniers matchs en Ligue 2 BKT.

31

Mikautadze, sur la gauche de la surface, est en bonne position pour centrer, mais il s'emmêle dans ses dribbles et El Hajjam, solide en défense, vient récupérer le cuir pour Le Havre.

30

A un quart d'heure de la pause, le HAC mène toujours 1-0 sur sa pelouse grâce à un but de Lloris. Mais le FC Metz, après une entame compliquée, est bien revenu dans la partie et offre une belle opposition à l'équipe en forme de la Ligue 2 BKT, virtuellement deuxième du classement.

27

Depuis quelques minutes, les Mosellans en mettent un petit peu plus et parviennent à créer du danger dans la surface adverse ! Notamment via Gueye, Mikautadze et Jallow, auteur d'une frappe lointaine sans danger.

26

Gautier Lloris est impliqué sur quatre buts en onze matchs avec Le Havre en Ligue 2 BKT cette saison, soit seulement un de moins que lors de ses quarante-deux premiers.

24

Le Grenat Udol, sur la gauche, adresse un magnifique centre, mais Opéri, attentif, écarte le danger !

21

L'arrêt d'Oukidja ! Alioui arme une pussante frappe à l'entrée de la surface. Oukidja, malin, met les poings pour repousser le ballon en corner, qui ne donne rien du tout.

19

LE POTEAU DE CASIMIR !!!!!! Dans son couloir droit, Casimir dévore un immense espace et vient centrer... mais cela se transforme en tir venant s'écraser sur le poteau droit d'Oukidja, lobé. C'est dingue !

17

Le Havre affiche un bilan de 5 victoires, 2 nuls, 0 défaite après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

15

LE SAUVETAGE MESSIN ! Sur la droite, Alioui réalise un festival pour servir Casimir qui adresse un magnifique centre au second poteau vers Kechta. La tête du Havrais est repoussée miraculeusement par un défenseur du FC Metz. Quelle occasion !

13

Joli mouvement collectif du FC Metz ! Double une-deux entre Jean Jacques et Jallow et le premier cité, trouvé sur la gauche de la surface, frappe, mais c'est trop croisé pour toucher le cadre de Desmas.

13

Metz affiche un bilan de 0 victoire, 0 nul, 4 défaites après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT cette saison.

12

Gautier Lloris a marqué son deuxième but en Ligue 2 BKT cette saison.

11

Le Havre est invaincu lors de ses sept derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 13 août 2022 contre Pau.

10

LE BUT DU HAVRE !!!!!!!!!!!!!! Sur un corner venu de la droite, tiré par Cornette, le défenseur central Lloris, après une déviation au premier poteau d'Alioui, vient marquer d'un plat du pied magnifique. 1-0 pour le HAC !

8

Le premier tir de la partie est Lorrain ! C'est Jallow, après une percée dans l'axe, qui a armé une frappe à ras de sol... non cadrée.

7

Sur son aile droite, le Havrais Casimir est très en vue ! Pour le moment, cependant, ses centres n'arrivent pas à destination.

6

Le Havre est l’équipe affichant le meilleur ratio de passes réussies (85,3%), de passes réussies dans le camp adverse (77,5%) et de passes réussies dans le dernier tiers du terrain (70,9%) en Ligue 2 BKT cette saison.

3

Le ballon est majoritairement dans les pieds havrais depuis le coup d'envoi. Mais les hommes de Luka Elsner n'arrivent pas encore à mettre le FC Metz en danger.

1

Dès les premières secondes de jeu, le HAC se procure un bon coup franc sur la gauche, grâce à Opéri. Mais le centre de Cornette est facilement repoussé par la défense messine.

1

C’est parti sur la pelouse du stade Océane entre Le Havre Athletic Club et le Football Club de Metz ! Monsieur Gaël Angoula, l’arbitre de cette rencontre, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les visiteurs.

Les joueurs et le corps arbitral entrent sur la pelouse du stade Océane ! Les Havrais évolueront en ciel et marine quand les Messins joueront en blanc. Le coup d’envoi est imminent en Seine-Maritime.

Le Havre AC n’a pris que six buts en douze matchs de Ligue 2 BKT cette saison, son total le plus faible à ce stade de la compétition sous la poule unique.

Le Havre a gagné ses trois derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT, mais n’a plus remporté quatre réceptions de rang dans la division depuis avril-mai 2018 (4).

Depuis le 1er septembre 2022, Metz n’a inscrit que quatre buts en six matchs de Ligue 2 BKT, seuls Niort (3) et Dijon (2) font pire sur la période.

Le HAC est invaincu à domicile contre Metz en Ligue 2 BKT depuis l’après-guerre (4 victoires, 6 nuls), mais a partagé les points lors de ses quatre dernières réceptions du club mosellan en Ligue 2 BKT.

Le Havre va affronter Metz toutes compétitions confondues pour la première fois depuis le 4 mars 2019 et un match nul 2-2 en Ligue 2 BKT au stade Océane. Le HAC est invaincu lors de ses quatre dernières rencontres officielles contre le club mosellan (2 victoires, 2 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 9 mai 2014 en Ligue 2 BKT (0-3 au stade Saint-Symphorien).

Les trois joueurs ayant touché le plus de ballons en Ligue 2 BKT cette saison sont susceptibles de prendre part à cette rencontre : Oualid El Hajjam (1027) et Arouna Sanganté (981) avec Le Havre, ainsi que Matthieu Udol (842) avec Metz.

Les remplaçants du Football Club de Metz : Ba, Traoré, N'Duquidi, Bassi, Sabaly, Musaba, Joseph.

La composition du Football Club de Metz : Oukidja - Kouao, Kouyaté, Candé, Udol - N’Doram, Jean Jacques - Gueye, Jallow, Mikautadze - Niane.

Arouna Sanganté est l’un des quatre joueurs de champ ayant disputé les 1080 minutes possibles en Ligue 2 BKT cette saison. Le défenseur du Havre, pendant ce temps-là, a réussi 800 passes en Ligue 2 BKT 2022/2023 : aucun autre joueur n’a dépassé la barre des 700 depuis le début du présent exercice (Gautier Lloris du HAC est deuxième avec 698).

Les remplaçants du Havre Athletic Club : Gorgelin, Kongolo, Diallo, Diakité, Mbemba, Mahmoud, Thiaré.

La composition du Havre Athletic Club : Desmas - El Hajjam, Sanganté, Lloris, Opéri - Richardson, Lekhal, Kechta - Casimir, Alioui, Cornette.

Du côté messin, Maïga, suspendu, ne sera pas de la partie tout comme Caillard, gravement blessé au genou, et Maziz, victime d'une rechute.

Pour cette rencontre, le HAC ne peut pas compter sur Wahib, blessé aux ligaments croisés, Kitala, touché au métatarse, Logba et Ngoura. En revanche, Kongolo et Lloris reviennent dans le groupe après un passage par l'infirmerie.

Metz n’a pris que quatre points en cinq déplacements en Ligue 2 BKT 2022/2023 (1 victoire, 1 nul, 3 défaites), seuls Saint-Etienne (3) et Nîmes (1) font moins bien. Le club mosellan affiche déjà plus de revers hors de ses bases en Ligue 2 BKT cette saison que lors de son précédent passage dans la division, en 2018/2019 (2 défaites en 19 matchs à l’extérieur).

Les premiers mois de cette saison sont plus difficiles pour le FC Metz, descendu l'année passée de Ligue 1 Uber Eats. Avec quatre victoires, trois nuls et cinq défaites, le club lorrain végète en milieu de tableau et n'a plus gagné depuis le 1er octobre dernier. Cependant, un retour victorieux du Havre permettrait aux Grenats de revenir à six points de la deuxième place.

Le Havre est invaincu lors de ses dix derniers matchs de Ligue 2 BKT (6 victoires, 4 nuls), plus longue série en cours dans la division. Le HAC n’a plus connu de plus longue série d’invincibilité sur un même exercice de Ligue 2 BKT depuis septembre-décembre 2010 (13).

Après un début de saison à deux matchs nuls et une défaite, Le Havre est irrésistible depuis la fin du mois d'août. Avec six victoires et trois scores de parité sur les neuf dernières journées, les Normands sont plus que jamais dans la course à la montée en Ligue 1 Uber Eats. Ce lundi, en cas de succès, les hommes de Luka Elsner passeraient deuxièmes du classement, ) une longueur du leader bordelais.

Le Havre AC, troisième avec vingt-trois points, reçoit ce lundi soir le FC Metz, douzième avec quinze unités au compteur, en match de clôture de la treizième journée de Ligue 2 BKT.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de Ligue 2 BKT opposant Le Havre Athletic Club au Football Club de Metz.